Minggu, 05 Mei 2013

Ciri-Ciri Toko Online Penipuan

Ciri-Ciri Toko Online Penipuan - Hi BagusPost Blogs,Kali ini saya akan post ciri-ciri Toko Online Penipuan,Di indonesia ini penjualan via online semakin tahun tambah pesat,Kenyamanan pada jual-beli online menjadi ciri khas tersendiri,Pembeli tidak perlu repot untuk keluar rumah hanya ingin membeli produk hanya datang ke Atm/bank barang ditunggu sudah sampai ke alamat tujuan.Pemilihan produk secara online memang sangat santai,Ketimbang kita beli di toko-toko biasa lainnya.Banyak sekali perusahaan-perusahaan yang menyediakan jual-beli online,maka semakin banyak pula harga saing produk-produk di Toko Online,Namun dibalik kenyamanan justru akan membawa petaka tersendiri bagi kita,Toko Online tidak semuanya jujur,Nah agar anda lebih berhati-hati dalam penjualan online maka simak penjelasan artikel Ciri-Ciri Toko Online Penipuan berikut ini :

1.Alamat Tidak Jelas

Jika alamat yang ada di website tidak jelas itu wajib anda curigai,Karena faktor utama adalah alamat,Ketahui dulu Alamat jalannya,Kota,Kode Pos,dll yang sekiranya anda tidak dibuat bingung,Karena alamat kapan saja bisa berubah.

2.Harga Barang Lebih Murah / Diskon %

Ciri-ciri paling menyolok penipuan toko online adalah menawarkan barang dengan harga super diskon.Kamera Rp 7 juga bisa dijual Rp 5
juta, blackberry Rp 5 juta bisa dijual Rp 3,5 juta, iPad Rp 7 juta bisa dijual Rp 5,5 juta, dsb. Dengan melihat harga murah tersebut diharapkan korban akan tergiur, ileran dan percaya.

3.Memakai Testimonial Yang Palsu

Testimonial memang sangat pentinh untuk mendongkrak para konsumen agar lebih mempercayainya,Namun dibalik itu testimonial tidak semua benar,Ternyata masih banyak testimonial yang dibuat-buat seperti contoh :

#Gan ..bareng sdh nyampek,Pesen kmrin skrg uda nyampek.Baranh mulus sesuai di webnya,Recommended nihh .(Adhi-Jakarta-087128xxxxxx)

Itu menunjukkan testimonial yang wajib di curigai.

4.Tidak Mau COD (Cash On Delivery)

COD bayar di tempat memang sangatlah penting,Sehingga detail produk sesuai yang diwebsite bisa diperlihatkan secara jelas,Salah satu cirinya adalah tidak mau COD padahal itu sangat penting,Nah ini wajib kita curigai.

5.No Rek Ganti-Ganti

Kalau di website nomor rekening ganti terus maka ini harus anda waspadai,Jika anda sudah terlanjur mentransfer uang ke nomor ke rekening,Terus no rek di website ganti,Itu sudak positif penipuan.

Mungkin itu saja penjelasan singkat saya,Jika ada kekurangan bisa ditambah di kolom komentar,Sekian dulu artikel tentang Ciri-Ciri Toko Online Penipuan semoga bermanfaat.

21 komentar:

  1. wwahhh ane jarang beli2 di toko online sob..
    tapi maksih sob.. udah berikan info nih...

    BalasHapus
  2. untung saya dekat pasar jadi saya nggak pernah belanja online,tapi terima kasih infonya.untuk wawasan dan keberhati-hatian saya sob.

    BalasHapus
  3. tipsnya bermanfaat, meski saya tidak pernah belanja secara online. mksh udah berbagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh iya....award itu bisa di dapatkan melalui memberikan komentar di blog org lain. nanti jika ada yg memberikan award kemungkinan besar kita akan mendapatkan. cuma itu kok. Mudah kan?

      Hapus
  4. setuju banget bang...sesuai apa yg terjadi :D


    komen bakc yeee

    BalasHapus
  5. wah tips yang sangat bermanfat sob, buat jaga-jaga nih..makasih sob

    BalasHapus
  6. terima kasih infonya gan.. mampir balik ya..

    BalasHapus
  7. Harus lebih hati-hati nih sob ... :)

    BalasHapus
  8. klo pengen bli lewat online, cari toko yang sudah punya reputasi dan banyak direcomendasikan oleh orang banyak. di tunggu kunjungan baliknya.

    BalasHapus
  9. sekarang memang lagi marak penipuan berkedok toko online.

    BalasHapus
  10. lebih waspada dalam membeli di toko toko online :)

    BalasHapus
  11. informasi yang penting ini sob
    terima kasih

    BalasHapus
  12. alhamdulillah saya pernah jualan online tapi lebih prefer cod, dan alhamdulillah tidak ada yang merasa tertipu karena saya tidak nipu :)

    BalasHapus
  13. mantaf deh artikelnya :) ,, salut deh sama penulisnya :D

    BalasHapus
  14. wah bnr banget tuh ,tp untungnya semenjak dikenali jasa escrow www.inapay.com sama temen udah gak ada masalah lagi dan tkt lagi ketemu penipu didunia maya saat mau belanja online.xixixi

    BalasHapus
  15. kira-kira daerah mana aja nih ?? :D

    BalasHapus
  16. Dari dulu saya tidak pernah belanja online, takut kena tipu hehe..
    Makasih informasinya sob

    BalasHapus
  17. saya setuju sama point 2, 3, dan 5. tapi soal point 1, bisa dimaklumi kalau toko online tidak mencantumkan alamat, dengan alasan untuk menjaga privasi. dan untuk point 4, tidak semua toko online bisa COD dikarenakan lokasinya yang berbeda provinsi. lagipula kan sudah ada ekspedisi JNE.

    terimakasih infonya, jangan lupa kunjungi balik ya. salam.
    oldsunday.blogspot.com ^^

    BalasHapus
  18. Oh gitu ya gan, brarti yang suka gonta-ganti nomor rekening juga penipu ya. Terus ane mau nanya kalo cara mengecek testimonial palsu itu gimana ya? soalnya agak sulit membedakan testimo asli dengan yang palsunya.

    BalasHapus