Rabu, 01 Mei 2013

Hal Yang Harus dilakukan Saat Tidak Ada Ide Untuk Posting Artikel

Hal Yang Harus dilakukan Saat Tidak Ada Ide Untuk Posting Artikel- Hi sobat BagusPost Blogs ketemu lagi dalam artikel yang berbeda tentunya,Berbicara tentang postingan,Apakah sobat sudah tahu apa itu Artikel?
[Artikel adalah sebuah tulisan atau karangan faktual yang di tulis secara lengkap dengan panjang tulisan tertentu dan biasanya di dibuat untuk dipublikasikan kepada umum yang meliputi (publikasi melalui koran, media majalah , media massa atau sebuah buletin) dan sebuah artikel yang lengkap bertujuan
menyampaikan suatu gagasan atau ide dan fakta yang sangat meyakinkan, mengandung nilai pendidikan dan kadang menghibur ].Bagi blogger tentunya sering tidak menemukan ide-ide untuk memposting artikel,Maklum semua blogger itu adalah manusia ini adalah hal wajar yang sering kita alami.

Blogger yang mempunyai kreatifitas sering kali memposting artikel apa adanya namun artikel tersebut pasti atau penting bagi pengunjung blog.Sering kali saya menemukan blog yang memposting artikel 2x,Tetapi beda judul dan deskripsi tapi memiliki tujuan yang sama,Mis : Artikel pertama berjudul "Cara Membangun Kreatifitas Saat Ngeblog" dan artikel yang kedua "Cara-cara membangun kreatifitas blog" Itulah yang sering saya temukan ketika blogwalking.
Contoh diatas terbukti bahwa disaat Author bingung mau posting apa,Jadi ya sama deh.Namun masalah di atas akan teratasi,Mau tahu rahasianya yuk simak dalam artikel Hal Yang Harus dilakukan Saat Tidak Ada Ide Untuk Posting Artikel :

#.Rajin-Rajinlah Baca Buku

Bahwa sudah diketahui bahwasanya buku itu adalah 'Jendela Dunia' jika kita sering-sering membaca pasti ketika ingin membuat artikel kita sudah tahu materi artikel yang harus kita buat,Bagaimana jika lupa Mas Andy?Kalau misal kita lupa di pertengahan artikel,Bisa kita googling tapi jangan copas semua ya,Disarankan diedit terlebih dahulu agar terlihat murni.Jangan membaca buku yang enggak-enggak karena ini akan berdampak buruk sekali bagi otak kita,Jika sudah memberanikan diri berpikir yang enggak-enggak maka artikel yang kita buat akan sia-sia.

#2.Blogwalking

Ini sudah menjadi kebiasaan bagi para blogger untuk mendapatkan komentar,Visitor sekaligus sebagai tali silaturahmi antar blogger.Jika kita rajin-rajin blogwalking maka kesempatan banyak bagi sobat untuk mendapatkan ide-ide posting.Nah inilah salah satu kelebihan berblogwalking.

#3.Sering Baca di Bookmarking

Nah..Di bookmarkin adalah tempat untuk submit berbagai macam artikel,Seperti Linstas.me dan infogue.com,Di sosbook anda bisa menemukan berbagai macam artikel-artikel yang bisa anda temukan secara mudah dan gratis.

#4.Artikel tentang keseharian Anda

Jika sudah kesana-kemari tidak ada bahan artikel,Mending update cerita keseharian anda atau tentang teman-teman anda.Ketimbang nantinya blog kosong tak ada artikel satupun.

Masih banyak cara-cara untuk mengatasi tidak ada ide untuk posting,Bisa anda tambahkan dikomentar,Semoga artikel tentang Hal Yang Harus dilakukan Saat Tidak Ada Ide Untuk Posting Artikel bermanfaat bagi kita semua.

27 komentar:

  1. saya malahan jarang baca buku gan..

    BalasHapus
  2. bagus gan artikelnya , gua juga sering banget buntu , bingung apa yang harus di pos haha

    BalasHapus
  3. Okeh gan langsung saya praktikan :)
    Maksaih postinganya

    BalasHapus
  4. baca koran nggak termasuk ya mas

    BalasHapus
  5. @ cik awi:Harus rajin baca buku tuh gan ;).

    @ ilfen-share : hahaha iya mas.

    @ Rafi Jauhari: Yup.silahkan mas.

    @ Thanjawa Arif ; Wahhh iya gan mkcih atas nambahx.

    BalasHapus
  6. kalo saya biasanya utak-atik template sob hehe..penyakit susah hilang

    BalasHapus
  7. ane lagi nerapin hal2nya mudah2an andapun bgitu :D

    BalasHapus
  8. @ Muroi El-Barezy : Ya sob.Kalau template ane gtw utak-atiknya. :)


    @ Irfan Markus : Iya gan.:)

    BalasHapus
  9. saya kadang juga kehabisan ide mau nulis apa, sedangkan main niche blog saya tidak mungkin untuk menulis tema lain,
    coba saya terapkan ide dari tulisan mas bagus

    BalasHapus
  10. tips nya bermanfaat, mayan nih buat nambah2 pengetahuan klw pas kehilangan ide

    BalasHapus
  11. terkadang ide untuk menulis ada aja ...cuma ya memang penyakit lamanya udah kambuh..."malas" jd susah juga deh :)
    # kalo udah nemuin buntu...palingan BW-an sampe lemes haha.. :)

    BalasHapus
  12. @ Agus Setya : Wahh kalau itu mahh susah gan.kalau pass niche khusus ga ada ide posting.


    @ Indah P : Iya gan.

    @ budi os 19: Kalau aq BW pake wktu gan.Kalau lama" g betah juga.

    BalasHapus
  13. makasih infonya buat nambah2 ilmu saya...

    BalasHapus
  14. saya kalo mentok tinggal buka blogger trus liat-liat widget saya yang bisa di re sharing

    BalasHapus
  15. Niec post gan, tapi kalo ga ada ide ntuk posting. kita make jasa orang ntuk posting blog kita ntu gimana gan?

    BalasHapus
  16. Pencerahan yang bagus gan
    thanks ya

    BalasHapus
  17. thanks gan, informasi yang bagus lumayan buat nambah-nambah ilmu blogging
    terus share ya ilmunya

    BalasHapus
  18. Selamat Malam Sobat..

    Keren juga isi postingannya..

    izin baca ya..

    Jangan lupa komentar juga di blog sederhana saya ya :D

    BalasHapus
  19. kalau aku seringnya baca buku gan ...

    BalasHapus
  20. Tambah lagi.. Nonton film..
    Abis nonton kan bisa dibikin review nya di blog :)

    BalasHapus
  21. Tambah lagi.. Nonton film..
    Abis nonton kan bisa dibikin review nya di blog :)

    BalasHapus
  22. Kadang2 saya mengalami hal ini.di karenakan aktivitas dunia nyata yang terkaku banyak menyita waktu.pas mau posting malah bingung hehe..
    trimakasih tips nya sob

    BalasHapus
  23. @ helmi faturrohman : Iya sob.Sama-sama.

    @ hamami : Wahhh mantabb tuh kayakx sob.

    @ Erwan Setiawan ; Kalu pake jasa orang ya g masalah gan,Asal ada biaya semuax lancaarrr :).


    @ Dhonie Blog : Yupz...sama sama gan


    @ Saiful Anas : Oke sob.

    BalasHapus
  24. saya lebih suka memposting tentang keseharian saya, selain melakukan BW tentunya :-)

    BalasHapus
  25. saya setuju dengan kang hari aja

    BalasHapus
  26. paling saya klo lg g ada ide buat posting paling BW Sama browsing nyari referensi. Haha..

    BalasHapus
  27. kalau saya post itu banyak terinspirasi dari Al Quran, Hadist dan Ensiklopedia bang.... :D

    BalasHapus